Dutycope
England besiegte Deutschland im spannenden Finale der Euro 2022

ist die Überschrift der Nachrichten, die der Autor von NachrichtenStar diesen Artikel gesammelt hat. Bleiben Sie auf NachrichtenStar auf dem Laufenden, um die neuesten Nachrichten zu diesem Thema zu erhalten. Wir bitten Sie, uns in sozialen Netzwerken zu folgen.

England hat am Sonntag im Finale der Europameisterschaft Deutschland nach Verlängerung mit 2:1 besiegt und damit seinen ersten großen Frauenfußball-Titel gewonnen.

Chloe Kelly erzielte in der zweiten Hälfte der Verlängerung mit einem Abpraller den Siegtreffer, nachdem Deutschland eine Ecke nicht klären konnte. Das Spiel endete nach 90 Minuten im Wembley-Stadion mit 1:1, wobei Lina Magull für Deutschland das Tor von Ella Toone für England neutralisierte.

Nach dem Schlusspfiff tanzten die englischen Spieler und die Menge sang ihre Hymne „Sweet Caroline“. Die gutmütige Atmosphäre im Stadion am Sonntag bildete einen Kontrast zu den Gewaltszenen, als die englische Herrenmannschaft vor einem Jahr im selben Stadion ihr EM-Finale gegen Italien verlor.

Der Turnierrekord von mehr als 87.000 Zuschauern unterstrich das Wachstum des Frauenfußballs in Europa seit England und Deutschland vor 13 Jahren das letzte Mal um einen kontinentalen Titel gespielt haben.

Damals setzte sich Deutschland mit 6:2 gegen ein englisches Team durch, das noch auf Teilzeitspieler setzte. Zwei Jahre später startete England seine Women’s Super League, die das Spiel professionalisiert und zu einem der wichtigsten Wettbewerbe weltweit herangewachsen ist.

Das bedeutet zunehmende Konkurrenz für Deutschland, das eine Pioniernation im europäischen Frauenfußball war und zunehmend gegen kapitalkräftige Konkurrenten in England, Spanien und Frankreich antritt.

Ella Toone schlüpfte in der 62. Minute nach einem langen Pass von Keira Walsh hinter die deutsche Abwehr und schickte einen geschickten Heber über Torhüterin Merle Frohms hinweg ins Netz zum Führungstreffer.

Toones Tor, sechs Minuten nachdem sie von der Bank ins Spiel kam, löste Jubel aus, als Englands Trainerin Sarina Wiegman – die siegreiche Trainerin mit den Niederlanden im Jahr 2017 – vor Freude beide Arme hob.

Deutschland sah sich seiner ersten Niederlage in neun Europapokal-Endrunden gegenüber und kam nah dran, als Lea Schüller nur den Pfosten traf, und glich dann in der 79. Minute aus, als Lina Magull eine niedrige Flanke an Englands Torhüterin Mary Earps vorbei schoss und das Spiel in die Verlängerung brachte.

Als das Spiel in die Verlängerung ging, erinnerte man sich an ein weiteres EM-Endspiel am selben Ort im Jahr zuvor, als die englischen Männer mit 0:1 in Führung gingen, aber im Elfmeterschießen gegen Italien verloren.

Deutschland musste ohne Kapitänin Alexandra Popp – mit sechs Treffern beste Torschützin der Mannschaft – nach einem Muskelproblem im Warmup auskommen. Sie wurde in der Aufstellung durch Schüller ersetzt, während Svenja Huth als Kapitänin übernahm.