Dutycope
Ronaldo trifft bei ManUnited-Rückkehr nach Disziplinarstrafe

ist die Überschrift der Nachrichten, die der Autor von NachrichtenStar diesen Artikel gesammelt hat. Bleiben Sie auf NachrichtenStar auf dem Laufenden, um die neuesten Nachrichten zu diesem Thema zu erhalten. Wir bitten Sie, uns in sozialen Netzwerken zu folgen.

MANCHESTER, England — Am Ende war es am Donnerstagabend ein routinierter 3:0-Sieg von Manchester United gegen Sheriff Tiraspol in der Europa League.

Tore von Diogo Dalot, Marcus Rashford und Cristiano Ronaldo sicherten das Ergebnis in Ronaldos erstem Rückspiel seit seinem Ausfall durch Trainer Erik ten Hag.

– Bericht: ManUnited-Sheriff | Europa-League-Tabelle | Kommende Termine

Mit dem Ergebnis bleibt Man United auf Kurs, um die Europa League zu überstehen.

Rob Dawson von ESPN hat Reaktionen und Analysen aus Old Trafford.

GEHEN ZU: Spielerbewertungen | Beste/schlechteste Leistung | Höhepunkte und bemerkenswerte Momente | Zitate nach dem Spiel | Wichtige Statistiken | Kommende Termine

Schnelle Reaktion

1. Man United kommt voran und bereitet den Showdown mit Real Sociedad vor

Von Manchester United wurde erwartet, den FC Sheriff zu schlagen, und das taten sie auch, mit einem Ergebnis, das den Einzug in die K.-o.-Runden der Europa League garantiert – aber die letzte Runde der Gruppenspiele und die Reise zu Real Sociedad nächste Woche stehen noch bevor.

Der 2:0-Sieg der Spanier gegen Omonia Nicosia bedeutet, dass United in San Sebastian als Zweiter der Gruppe E mit drei Punkten Rückstand antreten wird. Gewinnen Sie mit mindestens zwei klaren Toren und das Team von Man United-Manager Erik ten Hag wird die Gruppe anführen und direkt in die letzten 16 einziehen. Alles andere, und sie müssen sich einem Achtelfinal-Unentschieden gegen ein Team stellen, das aus der Champions League ausgeschieden ist. Nach aktuellem Stand könnten das Barcelona, ​​Juventus, Atletico Madrid oder Sevilla sein.

Ten Hag wird zusätzliche Spiele vermeiden wollen, die einen bereits vollen Zeitplan weiter überlasten, und das Treffen mit einem der europäischen Schwergewichte riskiert weitere Fortschritte in der Europa League – ein Wettbewerb, der United in die Champions League der nächsten Saison bringen könnte, wenn sie einen Platz in Premier verpassen Die Top 4 der Liga.

Erwarten Sie, dass Ten Hag nächste Woche in Spanien ein weiteres starkes Team auswählen und alles tun wird, um den ersten Platz der Gruppe zu erreichen.

2. Ronaldo bekommt schließlich sein Tor bei der Rückkehr ins Team

Ronaldo wurde von Ten Hag direkt wieder ins Team geworfen, nachdem er aus disziplinarischen Gründen für die Auslosung bei Chelsea ausgeschieden war, und an einem anderen Tag hätte er seine Rückkehr mit einem Hattrick markieren können. Stattdessen erzielte er in der 80. Minute endlich sein einziges Tor – sein erstes im Old Trafford seit Mai.

Als der 37-Jährige am Donnerstag sein Tor erzielte, hatte der 37-Jährige bereits gesehen, wie ein Kopfball nur Zentimeter über die Latte ging, Torhüter Maksym Koval einen weiteren Schuss aus kurzer Distanz mit dem Fuß stoppte und dann ein Volleyschuss in der zweiten Halbzeit vor ihm ins Netz ging sofort wegen Abseits ausgeschlossen. An diesem letzten Punkt ließ Ronaldo seine Frustration überkochen – er nahm den Ball aus dem Tor und schoss ihn hoch ins Stretford End.

Als ein später Freistoß die Sheriff-Mauer traf und zu einem Einwurf abprallte, sah es so aus, als würde Ronaldo eine weitere fruchtlose Nacht bevorstehen, aber nur Sekunden später rannte er davon, um das Vereinskarrieretor Nr. 701 zu feiern. Sein Kopfball von Die Flanke von Bruno Fernandes wurde von Koval gut gehalten, aber Ronaldo war im Strafraum am schnellsten, um den Abpraller zu zerschlagen.

Unabhängig davon, ob dies die letzten Akte von Ronaldos zweitem Stint bei United sind oder nicht, er ist immer noch mehr als in der Lage, Tore auf höchstem Niveau zu erzielen.

3. Garnacho glänzt bei seinem Debüt

Von Alejandro Garnacho, dem 18-jährigen Stürmer, der 2020 von Atletico Madrid verpflichtet wurde, wird viel erwartet, und gegen den FC Sheriff hat er gezeigt, dass die Aufregung berechtigt ist.

Bei seinem ersten United-Start gab der Teenager Renan Guedes eine heiße Zeit – er flog bereits in der 14. Minute am Sheriff-Außenverteidiger vorbei, um eine Chance für Ronaldo zu schaffen. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Guedes es so satt, Garnacho vorbeisausen zu sehen, dass er ihn niederschlagen und eine gelbe Karte nehmen musste.

Es gibt viel Konkurrenz um die Plätze in den Angriffspositionen von Old Trafford, aber Garnacho hat genug getan, um zu zeigen, dass er Gelegenheiten verdient hat, zu beeindrucken. Anthony Martial fällt immer noch verletzungsbedingt aus, während Jadon Sancho, der gegen Sheriff auf der Bank saß, um Form kämpft und Garnacho fünf Spiele vor der WM noch mehr Chancen vor der Pause bekommen sollte.

Schon bei seinem ersten Start als Senior wirkte er viel gefährlicher und direkter, als Sancho schon seit einiger Zeit aussah.

Ten Hag muss den argentinischen Jugendnationalspieler angesichts seines Alters sorgfältig führen, aber zumindest hat er bewiesen, dass er auf der großen Bühne auftreten kann.

Spielerbewertungen

ManUnited: De Gea (7), Dalot (8), Malacia (7), Lindelof (7), Martinez (7), Casemiro (7), Eriksen (7), Fernandes (7), Antony (4), Garnacho (8), Ronaldo (7).

Untertitel: Maguire 6, Rashford 7, Shaw 7, McTominay 6, Van de Beek 6.

FC-Sheriff: Koval 6, Guedes 5, Kpozo 5, Kiki 6, Radeljic 6, Diop 6, Kyabou 6, Mudasiru 6, Rasheed 5, Badolo 5, Atiemwen 5.

Untertitel: Hatman 6, Pernambuco 6.

Beste und schlechteste Performer

BESTER: Alejandro Garnacho, Manchester United

Der 18-Jährige sah bei seinem ersten Seniorenstart für United sehr gut aus und beeindruckte.

AM SCHLECHTESTEN: Antony, Manchester United

Der Flügelspieler tat dem FC Sheriff nichts, prahlte unnötigerweise mit einem Dreher und wurde zur Halbzeit ausgewechselt.

Höhepunkte und bemerkenswerte Momente

Kurz vor der Halbzeit schaffte Manchester United endlich den Durchbruch, dank Diogo Dalot, der sein erstes Tor in einem europäischen Wettbewerb für den Verein erzielte.

Christian Eriksen lenkte einen Eckstoß in den Strafraum und Dalot köpfte ihn an Torhüter Maksym Koval vorbei.

Marcus Rashford verdoppelte dann in der 65. Minute die Führung von Man United.

Das Team pingte den Ball herum, bevor eine Flanke von Luke Shaw Rashfords Kopf fand.

Nachdem er es die ganze Nacht lang versucht hatte und in der ersten Halbzeit ohne Kovals Parade nah herangekommen war, kam Cristiano Ronaldo in der 80. Minute endlich selbst in die Torschützenliste.

Sein Kopfball wurde von Koval geblockt, aber Ronaldo setzte ihn zum Eintippen durch.

Nach dem Spiel: Was die Spieler und Trainer sagten

Manchester-United-Trainer Erik ten Hag fragte, ob Antonys Halbzeit-Auswechslung eine Reaktion auf seine Angeberei war: „Nein. Es war mehr oder weniger geplant, wenn wir oben sind. Ich wollte Marcus Rashford und Cristiano Ronaldo nah beieinander sehen und die Dynamik auf der rechten Seite.“

Ten Hag über Ronaldos Leistung: „Zu sehen, wie Ronaldo sein Tor erzielte, war großartig. Er hat das Team für ihn geschaffen, und wir wissen, dass er die Fähigkeit hat, es zu beenden. Er brauchte ein Tor, und jetzt bin ich zuversichtlich, dass es noch mehr Tore geben wird.“

Marcus Rashford über das nächste Spiel gegen Real Sociedad: „Wir müssen dorthin gehen und mit zwei Toren punkten. Wir müssen Tore schießen, aber gut verteidigen. Es wird ein hartes Spiel, aber wir freuen uns auf die Herausforderung.“

Wichtige Statistiken

• Marcus Rashford erzielte in der gesamten vergangenen Saison fünf Tore und zwei Vorlagen. In 14 Spielen dieser Saison hat er das bereits übertroffen: Er hat sechs Tore und drei Assists.

• Cristiano Ronaldo hat in dieser Saison in allen Wettbewerben 3 Tore gegenüber 5,67 erwarteten Toren erzielt. Diese Differenz von -2,67 belegt den 531. Platz von 537 Spielern, die in dieser Saison in allen Wettbewerben mindestens 10 Schüsse abgegeben haben, unter Spielern aus den fünf besten Ligen Europas.

• Ronaldo belegt mit 22 den ersten Platz bei den ungeblockten Schüssen in der Europa League.

Als nächstes

Manchester United: Die Red Devils kehren am Sonntag, den 30. Oktober, in die Premier League zurück, wenn sie West Ham United um 12:15 Uhr ET empfangen. Dann schalten sie zurück in die Europa League, wenn sie am Donnerstag, dem 3. November, nach San Sebastián, Spanien, reisen, um gegen Real Sociedad anzutreten.

Sheriff Tiraspol: Das Die moldauische Mannschaft nimmt am Donnerstag, den 3. November, ihren Lauf in der Europa League wieder auf und empfängt Omonia Nikosia.